كلمة رئيس الإدارة

تسعى جامعة غريان من خلال مكتب التعاون الدولي الي الانفتاح علي البيئة الخارجية سواء كانت محلية ، إقليمية ، أو دولية لتبادل الأفكار وتعزيز التعاون العلمي والثقافي مع نظيراتها من الجامعات ومؤسسات التعليم العالي الأخرى ومواكبة التطور الحثيث والمتسارع في مجالات البحث العلمي ونقل التقنية والتبادل المعرفي . إن التعاون والربط ما بين المؤسسات المختلفة أصبح أمرا غاية في الأهمية في زمن أصبحت فيه التنافسية والجودة من أهم الأسلحة للتطور والارتقاء وربما البقاء لأي مؤسسة ولأجل ذلك يسعى المكتب الي زيادة وتعزيز الربط والتعاون مع كافة المنظمات والهيئات العلمية البحثية والأكاديمية داخليا وخارجيا وكذلك الوحدات المختلفة بالجامعة سواء الإدارية أو المالية لإنجاح برامجه الحالية والمستقبلية والمساهمة في تحسين جودة برامج ومخرجات جامعة غريان وبالتالي المنافسة ورفع مكانتها في التصنيفات محليا وخارجيا  .

د. محمود محمد عاشور أبوبكر

مدير مكتب التعاون الدولي بجامعة غريان

الوصف

مكتب التعاون الدولي هو أحد المكاتب الإدارية ذو الأهمية والصبغة الخاصة داخل جامعة غريان تم إستحداثه سنة 2012م، ويتمركز عمل المكتب في إدارة، تفعيل، ومتابعة الإتفاقيات ومذكرات التفاهم والأنشطة المبرمة او الموقعة ما بين جامعة غريان والجامعات المناظرة والمؤسسات البحثية والعلمية محليا وخارجيا.

الرؤية

السعي الي التعريف بجامعة غريان والإرتقاء بها وصولا الى مرتبة متميزة مابين الجامعات الوطنية ، العربية ، والإقليمية والرفع من الأداء العلمي والقدرات التنافسية للجامعة وذلك من خلال تعزيز أواصر التعاون والتبادل العلمي والثقافي مع مؤسسات التعليم العالي عربيا ودوليا.

الرسالة

الإستمرار في تعزيز وتفعيل علاقات الجامعة الخارجية مع الجامعات المناظرة وكذلك الهيئات والمنظمات الإقليمية والدولية ذات العلاقة والمنفعة المتبادلة من أجل تحقيق أهداف الجامعة المرجوة في التميز والتطوير.

الأهداف

• التعريف بجامعة غريان على المستوى العربي و الدولي .

• المساهمة في إدارة استراتيجيات التعاون للجامعة وتنفيذها داخليا وخارجيا .

• بناء ومد جسور تعاون وفتح قنوات تواصل مع مؤسسات مماثلة لنقل وتوطين المعرفة والتقنية والإستفادة من التجارب الناجحة .

• بناء وعقد شراكات وبرامج علمية بحثية مشتركة مع الجامعات المناظرة والمراكز البحثية ذات الصلة تخذم الخطة الإستراتيجية للجامعة .

•  المساهمة في إيجاد وبناء منظومة تعاون مؤسساتي متكاملة لضمان الجودة تتوافق مع رؤية ورسالة الجامعة .

• الإستفادة من البرامج البحثية والأنشطة المقدمة من المنظمات والهيئات الدولية ذات العلاقة بالتعليم العالي والفني وتوظيفها لصالح الجامعة .

• التنسيق مع الوحدات الإدارية والمالية بالجامعة لضمان نجاح تنفيد برامج وخطط مكتب التعاون الدولي.